Время заказать дверь

Одна разновидность цилиндровых замков

Хотелось бы слегка "пройтись" по одной из разновидностьи цилиндровых замков.

Обыкновенный односторонний английский ключ, в процессе "эволюции" сначала раздвоился, превратившись в английский двухсторонний, а после "разтроился" и даже "разчетверился" и т.д. образовав группу, так называемых крестовых ключей. Данное название обусловлено крестообразной формой поперечного разреза ключа и соответственно ключевого отверстия похожего на крест.
У людей имеющих отношение к замкам, ключам, как правило не очень лестные отзывы о данных замках... лично я его разделяю.
Самый обычный крестовой механизм секретности для врезного замка фирмы "KALE". Передача вращающего момента в таких замках, чаще всего осуществляется поворотным кулачком:



А этот представитель, один из самых больших механизмов данного типа, производитель "СельМаш" г.Киров. Используется в гаражных замках одноимённого производителя:



Здесь уже используется какая-никая защита против высверливания, в виде вращающегося диска из закалённой стали и имеющего в центре отверстие повторяющее профиль ключа. Диск свободно вращается внутри металличекого кожуха:



Передача вращающего момента здесь осуществляется через зубчатое колесо на самом механизме и зубчатой рейки на ригеле:



Не обошёл этот тип механизма и такой производитель, как "Керберос":

А этот интересный представитель "семейства крестовых из отряда цилиндровых" импортного производителя "Burg-waechter". Необычный принцип действия, видимо обусловлен достаточно специфичной областью применения - в торговых прилавках и холодильных ларях со сдвижными дверками. В запертом состоянии,сама "личинка" служит стопором, находясь в корпусе, закреплённом в отверстиях дверки и соответственно мешая их взаимному сдвигу/открытию. При повороте ключа, происходит освобождение "личинки", и вынув оную, дверки получают возможность сдвигаться относительно друг друга. "Личинка" при этом вынимается вместе с ключом и находится на нём, до необходимости запирания прилавка:

Вот еще один импортный производитель использующий данный тип механизма секретности, снабдив его защитной броненакладкой и добавив ещё функцию перекодировки "Esety Omega":

Ну что товарищи, доколе производители будут давать работу аварийщикам и мучить покупателя?!?
Кто что думает? Тупиковая ли это ветка замочной эволюции или здесь опять только вопрос качества и у "крестов" есть будущее?

 
  Время работы с 8.00 до 22.00
 
Москва и область
, без выходных
тел. (495) 649-95-40
e-mail: info@stalindver.ru
web: http://www.stalindver.ru

©  Компания СТАЛинДВЕРЬ – металлические двери
© MakerSite.ru  –   cоздание сайтовпродвижение сайтов