Время заказать дверь

Особенности конструкций деревянных и металлических дверей

 

Входные двери. Особенности конструкций деревянных и металлических дверей. Входная дверь – предмет мистический. По внешнему виду двери можно многое узнать о хозяине жилища, его характере, привычках, социальном статусе. В силу своей специфики, они должны быть надежной преградой при попытках несанкционированного доступа в помещение, способствовать сохранению комфортных условий проживания, то есть надежно отгораживать наше личное пространство от внешнего мира. Поэтому к входным дверям предъявляется целый спектр требований: прочность, долговечность, хорошая звукоизоляция и теплозащита, возможность эвакуации при ЧП, соответствие дизайна вкусам владельцев и др.

 

Конструкция входных дверей зависит от свойств материалов, использующихся для их изготовления. Двери могут быть цельнодеревянными, профильными , стальными и комбинированными. В профильных дверях роль несущей конструкции выполняет профиль из ПВХ или алюминия.

Комбинированные входные двери изготовляются из различных материалов, которые при оптимальном сочетании позволяют получить необходимые качества и технические характеристики. Входные деревянные двери находятся в менее благоприятных условиях эксплуатации, чем межкомнатные. При их изготовлении используются специальная технология склеивания бруса и самые качественные клеящие, пропиточные и красящие составы. В сочетании с удачной конструкцией полотна двери и дверной коробки получается изделие, практически нечувствительное к перепадам температур и влажности воздуха. Такие двери не коробятся и не разбухают, защищены от древесных насекомых и грибка и имеют очень красивый внешний вид.

Дверная коробка качественной входной двери должна иметь деревянный или металлический порог, уплотняющие приспособления и усиленную конструкцию. Входная дверь может принадлежать к одной из следующих разновидностей: а) щитовая , типа «сандвич», с пенным утеплителем; б) массивная , клееная, с усиливающей обвязкой; в) щитовая утепленная, усиленная металлическим листом.

Также входная деревянная дверь может быть оборудована встроенным почтовым ящиком , глазком или иметь остекление. Как правило, это стеклопакет со специальным, особо прочным стеклом. В настоящее время широко распространено комбинированное применение сразу двух входных дверей, с небольшим тамбуром между ними. Роль наружной входной отводится стальной, неутепленной двери, а входная внутренняя - качественная деревянная дверь. Металлические двери изначально предназначены для защиты жилища от проникновения нежелательных индивидуумов. Человеку свойственно стремление обезопасить себя. Наш дом, действительно ,становится похож на крепость: спрос на стальные двери не собирается падать и, скорее всего, мода на броню продержится до следующего века. Спрос возник несколько лет назад, в смутные 90-е годы.

На рынке появились примитивные модели отечественного производства. Эти двери были оснащены нехитрыми замками, не имели ни противосъемных приспособлений, ни уплотнителя по поверхностям притвора, ни утеплителя, а дизайн и вовсе не подлежал обсуждению. Несмотря на имевшиеся недостатки, стальные двери оказались значительно надежнее обычных, деревянных, и спрос на них оставался устойчивым. Появление на рынке стальных дверей зарубежного производства побудило отечественного производителя взяться за выпуск современной, качественной и конкурентоспособной продукции.

Сегодня продукция российских производителей ни в чем не уступает зарубежным аналогам, кроме, может быть, цены. Это один из немногих случаев, когда более чем привлекательная цена изделия совершенно не подразумевает низкого качества, а продукция российских фирм становится гораздо предпочтительнее зарубежной.

 
  Время работы с 8.00 до 22.00
 
Москва и область
, без выходных
тел. (495) 649-95-40
e-mail: info@stalindver.ru
web: http://www.stalindver.ru

©  Компания СТАЛинДВЕРЬ – металлические двери
© MakerSite.ru  –   cоздание сайтовпродвижение сайтов