Время заказать дверь

Противопожарные огнестойкие двери

 

В принципе, любая дверь может некоторое время противостоять огню, но не дольше 15 минут, а это небольшое время. Для квартиры оптимально установить дверь, которая имеет огнестойкость 30 и более минут, такими дверями являются специальные, противопожарные двери.

 

 

Противопожарные двери изготовлены таким образом, что бы максимально долго не возгораться и изолировать горящее помещение. Поэтому такие двери имеют особенную структуру. Основной материал – металл, внутри – теплоизоляция из базальтовых волокон, гипсокартона и др. Отделка – огнестойкая краска, дерево, алюминий. Некоторые двери могут быть отделаны кремнеорганикой снаружи, а внутри – дубом с особой пропиткой. Отделочные материалы крепятся на огнестойкий клей. Применение ДСП недопустимо. Кроме того, двери обеспечены противодымными прокладками, которые изолируют продукты горения, и не пропускают их в другие помещения. По краю противопожарной двери прокладывают полосу противодымной вставки, которая при закрытой двери незаметна. При пожаре эта вставка вспенивается и герметизирует щели.

 

 

При пожаре основная проблема – заклинивание двери, вследствие ее нагрева. Поэтому противопожарные двери делаются так, что бы при нагревании деформация была минимальной, причем не в стороны, а вовнутрь или наружу. Кроме того, двери содержат теплоизоляторы на деталях. Для складов, где хранятся легковоспламеняющиеся вещества, устанавливают двери с дополнительным изоляционным слоем. Зачастую, двери снабжены системой «Антипаника».

Противопожарные двери могут противостоять огню от 15 до 360 минут по ГОСТу, но на самом деле максимум – не больше 2 часов. Хотя и этого вполне достаточно. Чем больше огнестойкость, тем дороже дверь. Для квартиры и офиса огнестойкость дверей должна быть более 30 минут.

 
  Время работы с 8.00 до 22.00
 
Москва и область
, без выходных
тел. (495) 649-95-40
e-mail: info@stalindver.ru
web: http://www.stalindver.ru

©  Компания СТАЛинДВЕРЬ – металлические двери
© MakerSite.ru  –   cоздание сайтовпродвижение сайтов